たまご(卵・玉子)と牛乳クイズ2017ご質問回答集

 

H29.10.29() 和歌山ビッグウエーブで開催された「わかやま健康と食のフェスタ2017」でチャレンジいただいた「たまご(卵・玉子)と牛乳クイズ」でのご質問への回答です。

ご参加ありがとうございました。

 

Q たまごの保存方法は?常温?冷蔵庫?(和歌山市35才)

A 家庭での保存は冷蔵庫がおすすめです。常温だとたまごの盛り上がり(ハウユニット)の劣化が早く進んでしまいます。ただし、冷蔵庫から出したらすぐに調理してね。放置すると結露してカビの原因になりますので。

 

Q たまごのへそは食べない方がいい?(和歌山市35才)

A たまごのへそ(カラザ)は主にタンパク質でできています。栄養になりますので食べてあげてください。

 

 

「催し・イベント」へ戻る