熊野牛の生産現場から安全・安心をお届けします
国が実施している牛の個体識別システムにより、購入した牛肉が「どこで生まれて、どこの誰が育てて、どこでと畜された牛なのか」がわかるようになりました。
和歌山県熊野牛ブランド化推進協議会では、「どこの誰が」についてより詳しい生産情報をお伝えすることで、更に安心して熊野牛を食べていただけるよう熊野牛トレーサビリティシステムを構築しました。
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ご利用方法
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(独)家畜改良センターでデータベース
化している牛の個体識別検索サービス
のページで10ケタの個体識別番号
(お問い合せ番号)を検索してください。
飼養県が「和歌山県」の牛について、
”飼養施設所在地”と”氏名または名称”
が記載されている人を熊野牛トレーサビリティ
システムの生産者のページより探して
ください。
そちらから詳しい生産情報を見ることが
できます。
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ーお問い合わせ先ー
○熊野牛について
和歌山県熊野牛ブランド化推進協議会
住所: 和歌山県紀の川市平野2045
TEL: 090−7553−8487 FAX: 0736−75−2784
○当ホームページ(熊野牛トレーサビリティシステム)について
公益社団法人畜産協会わかやま
住所: 和歌山県和歌山市美園町五丁目1番地の1 (和歌山県JAビル5F)
TEL: 073−426−8133 FAX: 073−435−2118
E-mail: info@wakayama.lin.gr.jp |
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